Logo
   

Каталог

НОВОСТИ

ОТЗЫВЫ

  • Администратор 14.06.2014

    Любовь, все верно. Просто название продукта полностью звучало так:

    "ESET NOD32 Антивирус  - универсальная электронная...

  • Виктор Сергеев 05.11.2013

    Хочу поблагодарить сотрудников компании - помогли получить на тестирование антивирус Eset Nod 32, после окончания тестирования оперативно разместили заказ и через день уже присл...

  • Любовь Цубера 05.11.2013
    Приобрела Антивирус ESET NOD32 + Бонус с продлением на 20 месяцев, не могу понять , почему я должна вновь покупать лицензию на продление?...
  • все отзывы »

    Блог / Новости RSS 2.0

    62% используемых в России компьютерных программ нелегальны – опасно ли это?

    pirat

    Согласно данным, предоставленным специалистами BSA | The Software Alliance, только 32% программного обеспечения, используемого российскими коммерческими структурами, является легальным. Большинство российских предприятий по-прежнему пользуется нелегальным софтом, поскольку их руководителям не до конца известно, к чему в итоге может привести подобная практика. Дело в том, что использование нелицензионного программного обеспечения может стоить компании в четыре раза больше, нежели приобретенный лицензионный софт.

    По словам профильных специалистов, высокий уровень проникновения нелицензионного ПО обуславливает возникновение опасных угроз кибербезопасности, а, значит, нелегальный софт наносит немалый вред не только его разработчикам, но и самим пользователям. Ведь в случае использования контрафактного программного обеспечения опасности подвергается конфиденциальная информация компании, такая как, к примеру, клиентская база, сведения о банковских счетах, реквизиты контрагентов и пр.

    Ведь ничто не мешает злоумышленникам встроить вредоносную программу в дистрибутив пиратского софта. Так, согласно данным Group-IB около 96% пиратских релизов операционной системы Windows содержат в себе измененный программный код, который в некоторых случаях довольно сильно отличается от оригинального. Наряду с этим, нельзя забывать и о том, что использование нелицензионного программного обеспечения наказывается не только в административном, но и уголовном порядке.

    Пытаясь изменить сложившуюся на российском IT-рынке ситуацию, BSA | The Software Alliance в партнерстве с Group-IB и еще несколькими крупными игроками запустила кампанию «Защити свой бизнес». В настоящий момент она успешно реализуется в Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Иркутске, Туле, Новосибирской, Воронежской, Нижегородской, Ленинградской, Ростовской и Смоленской областях, а также Краснодарском крае.

    Самый высокий уровень использования коммерческими структурами нелицензионного программного обеспечения, по словам специалистов, сегодня наблюдается на территории Уральского федерального округа. Специалисты отмечают, что порядка 30% компаний из данного региона регулярно сталкиваются со сбоями в работе собственных IT-структур ввиду наличия уязвимостей в системах информационной безопасности.




    (пусто)  

    Поиск

    КОНТАКТЫ

    Телефоны:

    (812) 448-43-38

    (812) 448-43-39

    Icq-консультант
      135848176

     

    Электронная почта
    info@nevsky-soft.ru

     

     Обратная связь

     

    Хотите узнавать обо всех скидках и специальных предложениях? - Вступайте в группу.





    Невский Софт - программное обеспечение Eset, Kaspersky, Adobe, Microsoft, Corel с доставкой по России  © 2010-2017  info@nevsky-soft.ru